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はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度4月号)を作ったよ!

ページID:125654 更新日:2024年5月10日更新 印刷ページ表示

令和6年4月17日に公開した「はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度4月号)」を作った料理写真と感想をお寄せいただきました。
令和6年度4月号は令和5年度にご紹介したはにたん月イチ適塩レシピの中からホームページの閲覧数の多い人気レシピをランキング形式でご紹介しました。「はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度4月号)」はこちらからご覧ください。
今回ご紹介する写真や感想などを参考にして、みなさまもぜひ作ってみてください。
そして、作ったら写真と感想をぜひお寄せくださいね。電子申込で募集中です。
ご応募いただいた方には、ささやかなプレゼントをご用意しています。
電子申込はこちらから<外部リンク>

9位「ささみのカリカリ焼き」を作ったよ

「ささみのカリカリ焼き」のレシピはこちらから

カリカリ焼きの写真

作った感想

作り方をよく見て作りました。
衣をしっかり押し付けないとうまくくっつきませんでしたが、なんとか押さえて出来ました。
つなぎがなくても付くことにビックリしました!

食べた感想

下地に味付けしなくてもしっかりと味があり、美味しかったです。
柿の種のつぶし方(粗目、細目)を変えてみると面白いと思いました。今回は粗目でしたが…

食感がとてもよく、しっかりと噛んで食べたので量が少なくても満腹感が得られると思いました。

家族でまた食べたいと思いました。

3位「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」を作ったよ

「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」のレシピはこちらから

フライパン蒸しの写真

作った感想

とても簡単で塩分多めの調味料や油を使っていないので、体に良くて作りやすかったです。

食べた感想

通常薄めの味付けなので、ポン酢なしでも美味しく食べられました。
よく電子レンジで作りますが、こちらの方が香ばしさも感じられたので、これからはこの方法でも日頃のメニューとして作りたいと思いました。


はにたん月イチ適塩レシピ
適塩レシピ・適塩レシピ2